Республика Алтай: было-стало

За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.

Новый 3D-кинотеатр открылся в столице региона 20.02.2018 Новый 3D-кинотеатр открылся в столице региона
Новый 3D-кинотеатр открыли в малом зале Национального драматического театра имени П.В. Кучияка в Горно-Алтайске. Здесь будут  демонстрироваться новые национальные фильмы России  и лидеры мирового кинопроката, причем отечественных кинофильмов будет не менее 50%, сообщает Министерство культуры РА.

Здание скорой медицинской помощи открыли в Горно-Алтайске после капремонта 19.02.2018 Здание скорой медицинской помощи открыли в Горно-Алтайске после капремонта
Глава Республики Алтай Александр Бердников в понедельник принял участие в торжественном открытии после капитального ремонта здания скорой медицинской помощи в Горно-Алтайске. «Это станция скорой медицинской помощи, которая обслуживает не только Горно-Алтайск, но и все села Майминского района – порядка 100 тысяч человек. Это здание я осматривал летом 2016 года, оно было в очень плохом состоянии: сгнивший  пол, протекающая крыша, обшарпанные стены. Соответственно, нервозность людей, которые работают в зоне постоянного риска. Дальше так продолжаться не могло. Было принято решение как можно скорее привести его в надлежащее состояние», - прокомментировал руководитель республики.

Александр Бердников открыл школу в селе Амур Усть-Коксинского района 18.02.2018 Александр Бердников открыл школу в селе Амур Усть-Коксинского района
Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественном открытии после капитального ремонта школы в селе Амур Усть-Коксинского района. Введение в эксплуатацию нового здания стало радостным событием для сельчан. Капитальный ремонт Амурской школы начался 1 июня прошлого года, и все это время дети обучались в приспособленном помещении.

Запущен новый авиарейс Челябинск – Горно-Алтайск – Красноярск 15.02.2018 Запущен новый авиарейс Челябинск – Горно-Алтайск – Красноярск
Аэропорт Горно-Алтайска расширил маршрутную сеть, в четверг, 15 февраля запущен новый рейс Челябинск – Горно-Алтайск – Красноярск. Рейсы выполняет авиакомпания «Ямал» на современном самолете канадского производства CRJ 200 вместимостью 50 пассажиров. Время в пути до Челябинска составляет 2 часа 20 минут, вместо практически двух суток по железной дороге с пересадками. До Красноярска время полета теперь составляет 1 час 15 минут. Ранее по этому направлению летал самолет Ан-24, время в пути превышало 2 часа.

Видео-экскурсии для слабослышащих начали проводить в Национальном музее 13.02.2018 Видео-экскурсии для слабослышащих начали проводить в Национальном музее
Видеогиды на жестовом языке для глухих и слабослышащих людей презентовали в Национальном музее имени А.В. Анохина. С помощью видео-экскурсий, записанных на планшет, теперь люди с инвалидностью по слуху смогут самостоятельно ознакомиться с экспозициями музея, получить полные знания о природе, истории и искусстве Республики Алтай.

Ввод жилья по итогам 2017 года составил 130,9 тыс. кв. метров 08.02.2018 Ввод жилья по итогам 2017 года составил 130,9 тыс. кв. метров
Объем жилищного строительства в январе-декабре 2017 года в Республике Алтай за счет всех источников финансирования составил 130,9 тыс. кв. метров. Это на 6,3 тыс. кв. метров (+5,1%) больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Новые авиарейсы открывают из аэропорта Горно-Алтайска 31.01.2018 Новые авиарейсы открывают из аэропорта Горно-Алтайска
Аэропорт Горно-Алтайска расширяет маршрутную сеть. 15 февраля открывается новый рейс Челябинск – Горно-Алтайск – Красноярск. Рейсы будет выполнять авиакомпания «Ямал» на современном самолете канадского производства CRJ 200 вместимостью 50 пассажиров. Время в пути до Челябинска составит 2 часа 20 минут, вместо практически двух суток по железной дороге с пересадками.

Туристический поток в Республику Алтай превысил 2 млн человек 29.01.2018 Туристический поток в Республику Алтай превысил 2 млн человек
Туристический поток в Республику Алтай по итогам 2017 года составил 2,05 млн человек, это на 3,2% больше, чем годом ранее. По данным министерства экономического развития и туризма региона, в 2016 году этот показатель составил 1,89 млн человек. В разрезе муниципальных образований наибольший прирост в 2017 году отмечен в Кош-Агачском (рост на 54,2%) и Улаганском (47,1%) районах.

Новое здание управления по вопросам миграции открыли в столице региона 24.01.2018 Новое здание управления по вопросам миграции открыли в столице региона
Торжественное открытие нового здания Управления по вопросам миграции МВД по Республике Алтай состоялось сегодня, 24 января, в Горно-Алтайске. С новосельем сотрудников миграционной службы от имени Главы республики Александра Бердникова поздравил первый заместитель Председателя Правительства РА Роберт Пальталлер.

Второй офис многофункционального центра открыли в Горно-Алтайске 23.01.2018 Второй офис многофункционального центра открыли в Горно-Алтайске
Новый офис рассчитан на пять окон приема и будет оказывать около 150 наиболее востребованных государственных и муниципальных услуг. Здесь жители города смогут оформить льготы, субсидии и пособия, подать документы на оформление земельных участков, получить разрешение на строительство, градостроительный план, заказать технический паспорт, услуги для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в сфере поддержки малого и среднего бизнеса и многое другое.

Минимальный размер оплаты труда повышен до 9489 рублей 22.01.2018 Минимальный размер оплаты труда повышен до 9489 рублей
Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)  начиная с 1 января 2018 года на территории Российской Федерации составляет 9489 рублей, что составляет 85% от величины прожиточного минимума для трудоспособного населения во II квартале 2017 года. Напомним, соответствующий закон подписал Президент России Владимир Путин в конце декабря прошлого года.

Александр Бердников открыл после капитального ремонта гимназию №9 в Горно-Алтайске 19.01.2018 Александр Бердников открыл после капитального ремонта гимназию №9 в Горно-Алтайске
Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественном мероприятии, посвященном открытию после капитального ремонта гимназии №9 в Горно-Алтайске. «Буквально за 2,5 месяца мы отремонтировали здание, сегодня это совершенно новая, современная школа. Это прекрасное учебное заведение, где  зарождаются хорошие традиции», - подчеркнул Глава региона на открытии.

Александр Бердников открыл вторую очередь Турочакской школы 17.01.2018 Александр Бердников открыл вторую очередь Турочакской школы
Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественной церемонии открытия второй очереди школы в Турочаке, которую построили на полгода раньше планируемого срока. Напомним, в результате сильнейшего Чуйского землетрясения 2003 года здание Турочакской школы получило значительные повреждения, однако не вошло в программу ликвидации последствий стихийного бедствия. А два года назад, осенью 2015 года, здание школы признали аварийно опасным. Тогда Глава Республики Алтай Александр Бердников принял решение приостановить учебный процесс. Детей разместили в 11 приспособленных помещениях.

Сельские больницы Республики Алтай подключили к оптическому интернету 16.01.2018 Сельские больницы Республики Алтай подключили к оптическому интернету
«Ростелеком» предоставил широкополосный доступ в интернет по оптическим каналам связи для больниц, амбулаторий и поликлиник, расположенных в шести сельских населенных пунктах Республики Алтай. Созданная оператором инфраструктура позволит применять новейшие технологии для повышения качества оказания медицинской помощи, а также продолжить развитие связи в сельской местности. Проект реализуется в рамках федеральной программы подключения медицинских учреждений к широкополосному интернету, сообщает пресс-служба компании.

Александр Бердников открыл врачебный участок в микрорайоне Алгаир 16.01.2018 Александр Бердников открыл врачебный участок в микрорайоне Алгаир
Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественном открытии врачебного участка в Майме в микрорайоне Алгаир. «Глава нашего государства постоянно говорит, что основная задача работы всех органов власти от Президента РФ до руководителя сельского поселения – это сбережение населения. Сохранение здоровья людей, укрепление демографической ситуации – это те вопросы, которыми необходимо заниматься постоянно», - подчеркнул Глава региона.

Александр Бердников вручил ключи от санитарных автомобилей 16.01.2018 Александр Бердников вручил ключи от санитарных автомобилей
Глава Республики Алтай Александр Бердников вручил сегодня, 16 января, руководителям районных медицинских учреждений и главам муниципальных образований ключи от новых санитарных автомобилей. Торжественная передача машин состоялась в рамках открытия врачебного участка в микрорайоне Алгаир в Майме. Глава региона отметил, что сохранение здоровья и своевременно оказанная медицинская помощь населению является главной задачей всех органов власти.

Проект «МФЦ для бизнеса» реализуют на площадках двух кредитных организаций 27.12.2017 Проект «МФЦ для бизнеса» реализуют на площадках двух кредитных организаций
Центры оказания услуг, ориентированные исключительно на  предпринимателей, открыли в офисах Сбербанка и Россельхозбанка в Горно-Алтайске.  Республика Алтай стала первой в Сибири, где решили реализовать проект на площадках кредитных организаций. Окно «МФЦ для бизнеса» создано для обеспечения полного комплекса услуг и сокращения времени оформления документов.

Вышли в свет книги, посвященные культуре коренных малочисленных народов региона 25.12.2017 Вышли в свет книги, посвященные культуре коренных малочисленных народов региона
Новые издания, посвященные культуре коренных малочисленных народов, вышли в свет в этом году в Республике Алтай. Ряд уникальных произведений изданы Литературно-издательским домом «Алтын-Туу» в целях сохранения и развития культурного наследия коренных малочисленных народов, проживающих на территории Республики Алтай.

Сквер семьи открыли в Республике Алтай 25.12.2017 Сквер семьи открыли в Республике Алтай
Сквер семьи открыли накануне в Горно-Алтайске в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Теперь у горожан появилось новое, благоустроенное место для массовых гуляний и праздников, семейных прогулок, отдыха, а, возможно, и уединенных размышлений или романтических свиданий.

Ключи от новых школьных автобусов вручили в Республике Алтай 20.12.2017 Ключи от новых школьных автобусов вручили в Республике Алтай
Образовательные организации Республики Алтай в среду на торжественной церемонии получили ключи от новых школьных автобусов. Их представителям муниципальных образований вручал заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев. Сегодня Республика Алтай из федерального центра получила десять новых школьных автобусов марки ПАЗ и марки Ford. Кроме того, по поручению Главы Республики Алтай Александра Васильевича Бердникова было приобретено три школьных автобуса марки «Газель» и один марки ПАЗ. И сегодня мы их передаем вам», - сказал вице-премьер.

Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Дата обновления страницы: 24.04.2019 16:04:39