Александр Бердников осмотрел строительство спортивного зала в Абайской школе

Александр Бердников осмотрел строительство спортивного зала в Абайской школе
Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Усть-Коксинскому району посетил Абайскую школу, где осмотрел строящийся новый спортивный зал.

На сегодняшний день в школе обучаются 58 детей.  Необходимость строительства спортзала назрела давно, поскольку из-за его отсутствия уроки физической культуры приходилось проводить в актовом зале, не было помещения и для хранения спортивного инвентаря.

Здание школы построено в 1925 году, в 2006 году в школе выполнили капитальный ремонт,  в 2010 году отремонтировали здание столовой на 40 мест.

«Задача власти состоит в том, чтобы решать насущные проблемы людей, прежде всего, это касается объектов образования, здравоохранения, ведь это то, на чем держится жизнь в селе. Здание Абайской школы старое, изначально здесь не было предусмотрено ни теплых санузлов, ни пищеблока, ни спортивного зала. Поэтому было принято решение изыскать финансовые ресурсы, чтобы исправить положение», - отметил глава региона.

В 2017-2018 годах из республиканского бюджета  на пристройку теплых санузлов и спортивного зала было выделено порядка 17 млн рублей. В ходе строительства возвели металлокаркас, смонтировали кровлю спортивного зала и теплых санузлов, а также переход между ними, заменили систему отопления в школе.

В настоящее время ведется устройство перекрытия перехода между спортивным залом и теплыми санузлами, подготовительные работы для укладки полов в спортзале. Новый спортивный зал планируется сдать уже к декабрю текущего года.

Также в ходе поездки Александр Бердников посетил Абайский маслосырзавод СПК «Амурский», встретился с председателем кооператива Николаем Мишиным. Глава региона ознакомился с работой предприятия и ассортиментом выпускаемой продукции, стороны обсудили меры возможной государственной поддержки предприятия.

СПК «Амурский» является полноценным сельскохозяйственным комплексом. Площадь всех сельхозугодий составляет почти 90 тысяч гектаров. Комплекс полностью обеспечивает себя кормами, в настоящее время работают три фермы в Амуре, Юстике и Абае.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 12.09.2018 15:59:30

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: