Александр Бердников провел личный прием граждан

Александр Бердников провел личный прием граждан
Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 23 мая, провел личный прием граждан по поручению президента страны Владимира Путина. На встречу с руководителем региона пришли семь человек с вопросами, касающимися предоставления жилья, оказания материальной поддержки, помощи в предоставлении санаторно-курортного лечения.

С просьбой оказать содействие в приобретении путевки в санаторий обратился ветеран Великой Отечественной войны Михаил Нечаев. Глава региона пообещал, что данный вопрос будет решен в ближайшее время, дал поручение оказать финансовую поддержку на приобретение путевки в санаторий «Белокуриха».

Ряд обращений был связан с предоставлением жилья, все вопросы взяты на контроль. Так, жительницы Горно-Алтайска, сестры, имеющие статус малоимущих, обратились к Главе региона с просьбой помочь в предоставлении арендного жилья. Александр Бердников подчеркнул, что возможность по предоставлению жилья по социальному найму будет рассмотрена в ближайшее время.

Также с просьбой предоставить арендное жилье обратилась жительница Майминского района, воспитывающая троих детей и проживающая с семьей в арендованном жилом помещении. В связи со сложной жизненной ситуацией женщины принято решение о выделении земельного участка под индивидуальное строительство. Кроме того, Александр Бердников, добавил, что согласно Закону Республики Алтай «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Республике Алтай» заявительница имеет право на бесплатное получение 100 кубометров леса на строительство на льготных основаниях.

За помощью к Главе региона обратился житель Турочакского района, в семье которого воспитываются девять детей. Он попросил оказать финансовую помощь на приобретение автомобиля. Александр Бердников, выяснив жизненные, семейные обстоятельства заявителя, принял решение о выделении финансовых средств.

«Поддержка и защита многодетных семей – это один из приоритетов государственной политики. Надо помогать таким семьям, которые несмотря ни на что растят детей, поддерживают демографию нашей страны. Семья благополучная, имеют огород и подсобное хозяйство», - подчеркнул Глава региона.

Жительница Горно-Алтайска пришла на прием с просьбой оказать содействие в направлении внука на реабилитацию. В частности, она пояснила, что внук остался без попечения родителей, имеет ряд заболеваний и нуждается в регулярном санаторном лечении, причем во время реабилитации ему требуется особый уход и присмотр близкого родственника. Александр Бердников поручил рассмотреть возможность приобретения совместной путевки.

По вопросам, которые требуют более детального разбирательства, Глава региона дал поручения министрам, руководителям муниципальных образований, в частности, разобраться в сложившейся ситуации и оказать людям необходимую помощь. Все обращения граждан взяты на контроль.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 28.05.2018 12:37:47

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: