О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Фоторепортаж

Фоторепортаж

07.11.2016 10:15

День народного единства

Митинг-концерт «В единстве наша сила!», посвященный празднованию Дню народного единства, состоялся сегодня, 4 ноября, на центральной площади Горно-Алтайска. В нем приняли участие несколько тысяч человек. Традиционно на праздник пришли представители общественных объединений, трудовые коллективы, студенты, курсанты военно-патриотических клубов.

Митинг открылся гимном России и Республики Алтай. С праздником собравшихся поздравил сопредседатель регионального штаба ОНФ РА, председатель Совета Алтайского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и регионального отделения Поискового движения России Александр Вилисов.

Он отметил, что, несмотря на морозную погоду на мероприятие пришли активные и небезразличные к судьбе своей страны, к ее истории и традициям, люди.
«Собравшиеся здесь имеют разное образование, разные социальные корни, взгляды и политические убеждения. Тем не менее, мы пришли, чтобы вспомнить мудрость и единство предков, наше героическое прошлое: годы, когда Россия стояла на пороге уничтожения, когда здравые люди вызвались и встали вперед на защиту своей Родины», - подчеркнул он.

Председатель Совета ветеранов Республики Алтай Борис Алушкин, поздравляя, сказал, что это один из главных праздников нашей страны. «Единство народа начинается от матери, домашнего очага и родного аила», - заметил он. Говоря о примерах единения российского народа, старейшина отметил, что «в тяжелые минуты, когда Родине угрожала большая опасность, наши отцы и деды, братья и сестры по призыву спустились с гор, на телегах доехали до поезда и с берданкой пошли отстаивать русскую землю от фашистов».

Борис Алушкин напомнил, что каждый житель России призван служить единению и сохранению своей Родины и народа. «Мы призваны крепить ее и трудом и умом» - заметил он.
С праздником горожан также поздравили член Общественной палаты Сергей Коротеев и представитель Общероссийского народного фронта в Республике Алтай Виталий Уин.
В рамках праздника выступили заслуженный артист Республики Алтай и Республики Хакасия Артур Марлужоков, студенты Колледжа культуры и искусства Республики Алтай.

 

ФОТОРЕПОРТАЖИ

01.09.2017

В 2003 году после землетрясения в Республике Алтай здание Турочакской школы, получившее значительные повреждения,  не вошло в программу ликвидации последствий стихийного бедствия. В сентябре-октябре 2015 года школа была признана аварийно опасной. Тогда Глава региона принял решение приостановить учебный процесс и разместить детей в  приспособленных помещениях. ...(Далее)

30.08.2017

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочее совещание по итогам завершения строительства цеха по механическому обезвоживанию осадка в очистных сооружениях Горно-Алтайска. ...(Далее)

30.08.2017

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественном мероприятии, посвященном  открытию Аносинской школы Чемальского района. Введение в эксплуатацию нового здания стало радостным событием для сельчан. В мае прошлого года школа пострадала от пожара, образовательное учреждение было восстановлено практически с нуля. ...(Далее)

20.07.2017

Сельскую врачебную амбулаторию открыл в отдаленном селе Балыкча Улаганского района Глава Республики Алтай Александр Бердников. В торжественной церемонии приняли участие председатель Государственного Собрания – Эл Курултай РА Владимир Тюлентин, члены Правительства РА, глава Улаганского района Никита Санин....(Далее)

10.07.2017

Торжественное открытие памятника строителям Чуйского тракта состоялось 8 июля на перевале Чике-Таман в Онгудайском районе. В церемонии приняли участие Глава Республики Алтай Александр Бердников, помощник Президента РФ, секретарь Госсовета РФ Игорь Левитин, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Андрей Костюк....(Далее)

Дата обновления страницы: 15.12.2016 13:17:31

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: