О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Фоторепортаж

Фоторепортаж

17.09.2016 13:13

Горно-Алтайск принял первый рейс из Казани

17 сентября стартовал регулярный авиарейс по маршруту Казань – Горно-Алтайск – Казань. В аэропорту первый рейс, на котором прилетели 44 пассажира, встречали по алтайскому обычаю: боорсоками и чегенем. Гостей приветствовал Глава Республики Алтай Александр Бердников.

«Мы сегодня рады приветствовать вас на земле Горного Алтая, прародине всех тюрков мира. В 2012-м году у нас гостил первый Президент Татарстана, многоуважаемый Минтимер Шарипович Шаймиев. Он сказал, что до конца не был уверен в том, что Алтай – прародина тюрков, пока не ступил на эту землю», - сказал глава региона.

Александр Бердников выразил уверенность в том, что этот рейс будет востребован не только у жителей Горного Алтая и Татарстана, но и у населения соседних с этими субъектами регионов.

Рейсы в Татарстан будет дважды в неделю выполнять новый для Горного Алтая авиаперевозчик – «Юго-Восток Татарстана» (АО «ЮВТ Аэро»), на самолетах CRJ-200. Время в пути составит четыре часа.

«Для нас этот рейс – очередной шаг в развитии нашей молодой авиакомпании, которой на сегодняшний день чуть больше года. Мы базируемся в городах Бугульма и Казань Республики Татарстан, эксплуатируем самолеты Bombardier CRJ-200, в основном занимаемся региональными перевозками. Мы выполняем эти рейсы согласно постановлению Правительства Российской Федерации. Эти рейсы субсидируемые, что позволяет делать стоимость билетов для пассажиров приемлемой. Пока мы будем выполнять два рейса в неделю, а дальше будем смотреть, исходя из загрузки», - сказал гендиректор авиакомпании «ЮВТ Аэро» Петр Трубаев.

На этом расширение маршрутной сети в аэропорту Горно-Алтайска не заканчивается. Авиакомпания «КрасАвиа» уже с 8 октября еженедельно начнет осуществлять рейсы в Екатеринбург и Уфу, используя на маршруте ЯК-42.

Из аэропорта Горно-Алтайска также выполняются рейсы Горно-Алтайск – Москва - Горно-Алтайск пять раз в неделю (S7), самолеты «КрасАвиа» дважды в неделю летают в Красноярск и дважды – в Новосибирск. «Руслайн» два раза в неделю выполняет рейсы в Тюмень на CRJ-200.

 

ФОТОРЕПОРТАЖИ

20.07.2017

Сельскую врачебную амбулаторию открыл в отдаленном селе Балыкча Улаганского района Глава Республики Алтай Александр Бердников. В торжественной церемонии приняли участие председатель Государственного Собрания – Эл Курултай РА Владимир Тюлентин, члены Правительства РА, глава Улаганского района Никита Санин....(Далее)

10.07.2017

Торжественное открытие памятника строителям Чуйского тракта состоялось 8 июля на перевале Чике-Таман в Онгудайском районе. В церемонии приняли участие Глава Республики Алтай Александр Бердников, помощник Президента РФ, секретарь Госсовета РФ Игорь Левитин, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Андрей Костюк....(Далее)

03.07.2017

Торжественное открытие XVII летней Олимпиады спортсменов Республики Алтай состоялось вечером, 2 июля, на стадионе «Спартак» в Горно-Алтайске. Олимпиада в этом году посвящена 80-летию создания регионального органа исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта (Комитета по физической культуре и спорту) и проводится в целях развития физической культуры и спорта, повышения спортивного мастерства спортсменов....(Далее)

30.06.2017

Мероприятия, посвященные Дню молодежи России, состоялись в Горно-Алтайске. Праздник прошел в городском парке культуры и отдыха. Организаторы подготовили самые разные направления развлечений в рамках фестиваля молодежных субкультур «Горный МИКС – 2017». ...(Далее)

12.06.2017

Торжественное  мероприятие, посвященное Дню России, состоялось сегодня, 12 июня,  на стадионе «Спартак» в Горно-Алтайске. Праздник начался с Парада дружбы народов «Мы – граждане России». В шествии приняли участие свыше 450 представителей разных народностей в традиционных национальных костюмах, проживающих на территории региона....(Далее)

Дата обновления страницы: 15.12.2016 15:01:41

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: