Видеоновости

/ Видеоновости

Газификацию Республики Алтай обсудили на совещании при главе региона

 


Глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание, в ходе которого обсуждались ход и темпы газификации региона. С докладом выступил министр регионального развития РА Николай Кондратьев.

Только в течение прошлого года в регионе газифицировано 476 домовладений, введено в эксплуатацию 9,4 км газопроводов, переведено на природный газ 20 котельных, доложил он.

«Газ необходим людям, он делает повседневную жизнь более комфортной и удобной, поэтому этот вопрос мы держим на постоянном контроле. «Газпром» в своей части все обязательства выполняет. У нас в этом вопросе, к сожалению, иногда происходят сбои. Основная причина – это неподключение к построенным подводящим сетям. Это требует дополнительных расходов, и мы должны оказать гражданам необходимую для подключения помощь. Я дал поручение выделить для Горно-Алтайска и Майминского района дополнительные средства, чтобы льготные категории граждан могли приобрести первоначальное оборудование и получить возможность провести газ в дом», - прокомментировал Александр Бердников.

По распоряжению руководителя региона весной этого года в Горно-Алтайске и Майминском районе при администрациях будут созданы рабочие группы по оказанию помощи льготным категориям граждан в оформлении пакета документов на подключение их домовладений к сетям газоснабжения.

«Я требую предметной работы и более адресного подхода. Люди должны четко знать, как и когда они могут подключиться к газу, на какие льготы и выплаты имеют право», - подчеркнул глава.

В 2019 году работы по газификации продолжатся. На это республика получит от ПАО «Газпром» 100 млн рублей. На эти средства в Горно-Алтайске продолжится строительство газопроводов в районе ГТФ и улиц Поселковая, Гончарная. Кроме того, в первой декаде февраля начнется строительство газопровода в Дубровке Майминского района. В мае продолжится строительство подводок к домам в селе Манжерок и Горно-Алтайске, будет проводиться работа по газификация Кызыл-Озека. В итоге более 2,5 тыс. домовладений региона получат возможность подключиться к газу. Также на газ будут переведены котельные в Кызыл-Озеке и Манжероке.

«В ближайшее время мы дадим газ в село Рыбалка. Вскоре начинаем строительство ветки от газораспределительной станции Нижняя Каянча в Алтайском крае до Манжерока. После строительства этого объекта у нас появится возможность начать проектировать межпоселковый газопровод на Чемал. Далее начнутся работы по проектированию подводящих газопроводов к сельским поселениям района», - добавил руководитель республики.

За 2007-2018 годы всего по Республике Алтай газифицировано 4 083 домовладений, построено более 542 км газопроводов, из них введено в эксплуатацию 487,87 км, переведено на природный газ 135 котельных и 252 автомобиля. За этот период в газификацию было вложено более 6,7 млрд рублей из различных источников, включая средства «Газпрома», федеральный и республиканский бюджеты.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 21.06.2019 18:49:49

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: