Видеоновости

/ Видеоновости

Фестиваль этнической моды прошел в Горно-Алтайске

 


Фестиваль этнической моды «Алтын Оймок» состоялся в Доме дружбы народов в Горно-Алтайске.

Свои коллекции представили дизайнеры из Республики Алтай Зинаида Таханова, Кемине Сатунова, Айжана Какпакова, Валентина Саксаева, Айсулу Такина, Чейнеш Саданчикова, Валерия Пакшина.

В работах мастера учли все детали, заложенные еще в старину и имеющие свое определенное значение. Модели демонстрировали костюмы из натуральной кожи и ткани с элементами из  металла, камня, дерева, в которых гармонично сочетаются дизайн и техника исполнения. На показе были представлены сценическая, свадебная, вечерняя и повседневная одежда.

От имени Главы Республики Алтай Александра Бердникова собравшихся приветствовала первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Наталья Екеева.

Она отметила, что фестиваль этнической моды – это не просто яркий праздник, но и возможность привлечь внимание к традиционному костюму и культурным ценностям.

«Мы закладываем новый формат общения и новую форму пропаганды национальной культуры, проводя фестиваль этнической моды. Когда мы видим человека в национальном костюме, мы отождествляем, какой он национальности, потому что для каждого народа характерен свой стиль, своя культура и история», - подчеркнула Наталья Екеева.  

Она отметила, что в Республике Алтай проживают немало народов и народностей, которым есть, что показать, они также могут представлять свою культуру и обычаи.

Наталья Екеева поблагодарила организаторов мероприятия, мастеров, моделей за проведение яркого и значимого мероприятия.

В рамках фестиваля состоялось награждение. За сохранение и развитие народных ремесел и современных видов декоративно-прикладного творчества, а также за активное участие в фестивале этнической моды «Алтын Оймок» Почетные грамоты комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай получили  Зинаида Таханова, Кемине Сатунова, Айжана Какпакова, Валентина Саксаева, Айсулу Такина, Чейнеш Саданчикова, Аржан Кухаев, Валерия  Пакшина. Благодарственное письмо комитета по национальной политике и связям с общественностью РА  вручили Ольге Саватовой.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 20.03.2019 12:40:04

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: