Видеоновости

/ Видеоновости

Сельский дом культуры построят в Кара-Кудюре

 


Новый сельский дом культуры построят в селе Кара-Кудюр Улаганского района Республики Алтай.

Здание сельского дома культуры в Кара-Кудюре сгорело при пожаре в 1996 году, с тех пор учреждение размещено в приспособленном помещении площадью около 60 квадратных метров. Однако здесь нет сцены, нет возможности использования радиотехнического оборудования, возможности размещения зрителей.

Основная часть культурно-досуговых мероприятий проходит на улице, на открытой площадке, а также в спортивном зале школы. При сельском клубе работают детский хореографический класс «Кумуш», коллектив самодеятельного творчества «Чолмон Туу», молодежное любительское объединение «Солоны».

«Совершенно недопустимо, чтобы так продолжалось и дальше. Мы приняли решение о строительстве нового сельского дома культуры на 150 мест. В 2018 году на эти цели было выделено около 27 млн рублей в рамках федеральной программы «Развитие культуры и туризма на 2013-2020 годы» и региональной программы «Развитие культуры», - прокомментировал глава региона Александр Бердников.

В настоящее время выполнены все работы подготовительного этапа: ограждение территории, земляные работы, пробурена скважина для водоснабжения. Новый дом культуры общей площадью 434,5 кв. м планируется сдать в декабре текущего года.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 21.11.2018 16:23:06

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: