Видеоновости

/ Видеоновости

Александр Бердников поручил построить новый ФАП в Урлу-Аспаке

 


Глава Республики Алтай Александр Бердников в среду, 16 мая, побывал с рабочей поездкой в селе Урлу-Аспак Майминского района, где 5 мая при пожаре полностью сгорел местный фельдшерско-акушерский пункт.

Причиной пожара стало короткое замыкание. Медицинское учреждение обслуживало 345 человек, из  которых 108 – дети. Сейчас ФАП временно расположен в помещении сельского Дома культуры.

«Село развивается, растет численность населения, здесь хорошие демографические показатели. Очевидно, что село не может существовать без ФАПа. Я принял решение, которое сегодня довел до жителей. При всей сложности бюджета мы нашли ресурсы, и в ближайшее время на этой территории начинаем строительство нового ФАПа по типовому проекту», - сказал Александр Бердников и добавил, что строительство завершится к ноябрю этого года.

Он напомнил, что о необходимости строительства ФАПов и сельских амбулаторий в своем ежегодном Послании Совету Федерации говорил Президент России Владимир Путин и подчеркивал важность обеспечения для населения медицинской помощи в шаговой доступности. В Республике Алтай в этом направлении осуществляется большая работа. Только в этом году были открыты четыре ФАПа в селах Усть-Муны, Подгорное, Карасук Майминского района и селе Шыргайта Шебалинского района.

Кроме того, в Урлу-Аспаке руководитель республики осмотрел действующую основную общеобразовательную школу и сказал, что в следующем году для образовательного учреждения здесь планируется  построить новое здание.

«Чтобы снизить затраты на инфраструктуру, мы планируем в одном помещении объединить школу, детский сад и клуб», - пояснил Александр Бердников.

Кроме того, в рамках встречи с населением обсуждались и другие актуальные вопросы, в частности, расширение площадей сенокосов и пастбищ. Александр Бердников заверил жителей, что для решения данного вопроса будет организована встреча с собственником территорий.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 14.11.2018 17:47:07

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: