Видеоновости

/ Видеоновости

Юные хоккеисты получили спортивную форму

 


Проект «Хоккей – доступен каждому!» по привлечению сельских детей к проведению продуктивного досуга из Республики Алтай стал одним из победителей в конкурсе Президентских грантов.

44 комплекта формы получили детские и юношеские команды Майминского, Шебалинского, Турачакского и Улаганского районов. Торжественное вручение экипировки прошло на финале чемпионата республики по хоккею «Кубок Победы».

Вручил экипировку заместитель Председателя Правительства РА Михаил Маргачев, в мероприятии принял участие глава Майминского района, президент Федерации хоккея с шайбой Евгений Понпа.

Приветствуя участников турнира, вице-премьер Михаил Маргачев напомнил, что хоккеем в скором времени можно будет заниматься круглогодично – в Майме продолжается строительство крытой ледовой арены «Атлант».

«Благодаря тому, что Глава Республики Алтай Александр Бердников при встрече с главой государства Владимиром Путиным обозначил проблему, что мы являемся одним из субъектов, где нет ледовой арены и Президент своим решением, не раздумывая, выделил региону более 370 млн и сегодня мы видим, как за нашей спиной строится самое современный ледовый дворец и буквально в конце этого года мы завершим строительство этой арены», - отметил он.

Проект «Хоккей – доступен каждому!» направлен на привлечение детей из сельских и малообеспеченных семей к проведению продуктивного досуга в зимний период времени. С детьми будут проводиться тренировки и соревнования по хоккею с шайбой.

По словам представителей федерации хоккея, в рамках проекта удалось приобрести не 30 комплектов формы, как планировалось, а 44, включая четыре комплекта для вратарей. Данная экипировка передана для формирования детских и юношеских команд в села: Соузга, Черга, Турочак и поселок Акташ.

Проект предполагает формирование детских команд в Майминском, Шебалинском, Турочакском и Улаганском районах Республики Алтай из числа малообеспеченных детей. Уже завтра, 23 февраля, финальным мероприятием станет турнир среди детских команд региона «Золотая шайба» на стадионе «Дружба» в Майме.

Победителем же чемпионата республики по хоккею «Кубок Победы» в этом году стала сборная команда «Сибиряк», обыгравшая «Майму» со счетом 5:1.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 14.06.2018 15:07:59

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: