Видеоновости

/ Видеоновости

Сквер семьи открыли в Республике Алтай

 


Сквер семьи открыли в Горно-Алтайске в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Теперь у горожан появилось новое, благоустроенное место для массовых гуляний и праздников, семейных прогулок, отдыха, а, возможно, и уединенных размышлений или романтических свиданий.

В открытии сквера, с которым совпало начало Всероссийского фестиваля «Выходи гулять», участвовали сотни жителей и гостей города. Здесь же прошла развлекательная новогодняя программа «Подарок Деда Мороза».

В центре сквера посадили дуб – символ семейного благополучия, любви, верности и долголетия. Площадка оборудована для проведения концертов, массовых мероприятий, вымощенными брусчаткой дорожками, необычными коваными скамейками.

Напомним, мероприятия в рамках фестиваля городской среды «Выходи гулять!» будут проходить на протяжении всей зимы и весны на площадках, благоустроенных по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды».

В Горно-Алтайске в рамках данного проекта в настоящее время благоустроены семь  дворовых территорий, оборудованы две общественные территории. Реализация программы продолжится по всей стране, в том числе, и в Республике Алтай, и в следующем году. При этом территории, которые войдут в проект, выберут сами жители.

Напомним, предложения по благоустройству общественных территории и парков, поданные горожанами для включения в муниципальную программу на 2018 год, обсуждались на публичных слушаниях в Горно-Алтайске.

До 15 февраля 2018 года все регионы, участвующие в приоритетном проекте формирования комфортной городской среды, должны заключить соглашения на пять лет с Минстроем России, в соответствии с которыми в регионы будут перечисляться средства субсидии на софинансирование реализации проекта. Со следующего года средства приоритетного проекта выделяются сразу на три года.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 16.10.2018 18:03:44

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: