О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Видеоновости

Видеоновости

Юные армейцы Онгудайской школы приняли присягу

 


Торжественная церемония принятия присяги юнармейцев состоялась на Мемориале Славы в Онгудае. В преддверии Дня Победы звание «юнармеец» получили 48  учащихся Онгудайской школы.

В присутствии почетных гостей, педагогов, родителей ребята  поклялись стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению на благо Отечества, чтить память героев, быть патриотом и достойным гражданином Российской Федерации.

Юнармейцев напутствовали  военный комиссар Республики Алтай Олег Денисенко, начальник штаба регионального отделения юнармейского отряда Республики Алтай Владислав Бурый.

Олег Денисенко подчеркнул  особую важность и значимость звания юнармейца. Он  пожелал ребятам быть достойными гражданами, смелыми, мужественными, неустанно трудиться во славу Родины.

Владислав Бурый отметил, что участники военно-патриотического движения ведут большую  работу по сохранению и обустройству мемориалов и обелисков,  занимаются волонтерской деятельностью, принимают участие в культурных и спортивных мероприятиях, помогают ветеранам, детям войны. В Онгудайском районе имеются 27 памятников Великой Отечественной войны, за каждым из них закреплен юнармейский отряд.

По словам Владислава Бурого, в настоящее время рассматривается вопрос о включении всех школ Онгудайского района в юнармейское движение.

В завершение мероприятия прошла минута молчания, состоялось возложение цветов к Мемориалу Славы.

Онгудайская школа является одной из 11 пилотных школ республики, где создан первичный отряд юных армейцев в количестве 48 человек, руководителем которого является Роман Карушев. Всего в регионе к движению присоединилось более 600 учащихся.

Юнармия – это Всероссийское военно-патриотическое общественное движение. Его цель – возрождение традиций детских и молодежных организаций, направленных на укрепление обороноспособности страны.

Военно-патриотическое движение «Юнармия» стартовало в школах страны с 1 сентября 2016 года. Главным инициатором создания этой организации стал министр обороны РФ Сергей Шойгу. Идею поддержал Президент России Владимир Путин. Организация образована в целях поднятия уровня патриотизма молодого поколения, уважения и любви к Отчизне, поддержке в государственной среде государственных и общественных инициатив, направленных на воспитание нравственно-здоровой нации и укрепление обороноспособности Российской Федерации.

24.07.2017 13:19

Глава региона несколько дней с рабочей поездкой находился в Москве. Вопросы касались финансирования важнейших социальных объектов в республике - строительства Турачакской школы и выкупа Чемальской районной больницы у инвестора. Соответствующие поручения дали председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и Президент России Владимир Путин....(Далее)

24.07.2017 13:07

Настало время раскрыть свои таланты. Продолжается прием работ на приз Главы Республики Алтай. Напомним, Александр Бердников, в честь года экологии объявил конкурс. В нем может принять участие любой желающий....(Далее)

24.07.2017 13:04

Чулышманской долине - достойную жизнь. В рамках рабочей поездки в Улаганский район Глава Республики Алтай Александр Бердников посетил одни из самых труднодоступных населенных пунктов республики – села Коо и Балыкча. Решение насущных вопросов жителей, включая образование, энергетику и связь стали основными темами встречи....(Далее)

20.07.2017 11:18

Почти 20 млн. рублей. Такова стоимость строительства амбулатории. Сегодня здесь трудятся 15 человек. Медучреждение рассчитано на 48 посещений в смену и обслуживает четыре села: Балыкчу, Беле, Коо и Кок-Паш....(Далее)

20.07.2017 10:30

Достойное медицинское обслуживание каждому. В Улагане пройдёт капитальный ремонт районной больницы и появится отдельное здание поликлиники. Такое решение принял глава республики Александр Бердников в ходе рабочей поездки по муниципалитету....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: