О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Видеоновости

Видеоновости

Новый пограничный комплекс в селе Карагай

 


Торжественное мероприятие, посвященное открытию и вводу в эксплуатацию нового комплекса зданий и сооружений отделения Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай, состоялось в селе Карагай Усть-Коксинского района.

В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти и местного самоуправления, духовенства, общественности.

Выступая перед собравшимися, Глава Республики Алтай Александр Бердников отметил, что без создания таких пограничных городков, застав, технического обустройства границ, невозможно защитить нашу Родину. Сегодня вкладываются большие ресурсы для защиты российского народа и государственного суверенитета от каких-либо внешних рисков.

«Ваша задача - с достоинством нести эту службу. Мы с глубоким уважением относимся к вам и знаем, что вы служите для каждого гражданина страны. Республика Алтай была, есть и будет надежным форпостом нашей великой державы России на юге Западной Сибири», - обратился к пограничникам Александр Бердников.

Руководитель региона поблагодарил строителей за качественно выполненную работу и вручил почетные награды. Благодарственные письма Главы Республики Алтай, Председателя Республики Алтай получили генеральный директор санатория «Алтай Вест» Сергей Веденеев, заместитель генерального директора санатория «Алтай Вест» Юрий Лапкин, генеральный директор ЗАО «Международная строительная компания Альфа» Юрий Шеенко.

Обладателями сертификатов на холодильники стали наиболее отличившиеся сотрудники - повар группы отделения (пограничной заставы) в селе Карагай Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай Эдуард Бадыев, старший техник группы отделения (пограничной заставы) в селе Карагай Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай Евгений Бочкарев.

Глава региона вручил сотрудникам отделения ключи от квартир, а также осмотрел условия проживания в них.

В рамках открытия погрангородка была организована выставка автотехники, вооружения и технических средств охраны границы, фотовыставка, презентация литературы на пограничную тематику. Для гостей работала полевая кухня.

Строительство комплекса пограничной заставы в Карагае началось в мае 2013 года. Работы проводились по федеральной целевой программе по обустройству государственной границы Российской Федерации.

На территории пограничного городка находятся трехэтажный жилой дом для сотрудников, административное здание, сооружения хозяйственного назначения. Кроме того, здесь имеются конюшня и питомник для служебных собак.

Строительство комплекса направлено на реализацию поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным задач по формированию нового облика государственной границы Российской Федерации.

20.07.2017 11:18

Почти 20 млн. рублей. Такова стоимость строительства амбулатории. Сегодня здесь трудятся 15 человек. Медучреждение рассчитано на 48 посещений в смену и обслуживает четыре села: Балыкчу, Беле, Коо и Кок-Паш....(Далее)

20.07.2017 10:30

Достойное медицинское обслуживание каждому. В Улагане пройдёт капитальный ремонт районной больницы и появится отдельное здание поликлиники. Такое решение принял глава республики Александр Бердников в ходе рабочей поездки по муниципалитету....(Далее)

17.05.2017 14:36

09.05.2017 10:40

Более 8 тысяч человек собрались сегодня на Мемориале Славы в Горно-Алтайске, чтобы отпраздновать День Победы советских войск над фашистской Германией.
Традиционно мероприятия начались с легкоатлетического забега, который стартовал от здания администрации города. Финишировали легкоатлеты у Мемориала Славы. Сразу за ними от здания Автоколонны двинулся «Бессмертный полк», в ряды которого в этом году встало около 3,5 тысячи человек, годом ранее в городе в этой акции участвовало около 2 тысяч человек, а по всей республике – около 5 тысяч человек. В этом году акция состоялась в Горном Алтае уже в пятый раз....(Далее)

09.05.2017 10:31

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: