45 процентов жителей Республики Алтай привиты против гриппа

45 процентов жителей Республики Алтай привиты против гриппа

Тэги: здравоохранение


Просмотров: 385
В Республике Алтай привито 45% жителей региона на 31 октября. Вакцинация против гриппа стартовала в регионе в конце августа. За два месяца в регионе привито порядка 51 тыс. взрослых и 36 тыс. детей.

Всего в регион поступило 97 950 доз вакцины. В рамках Национального календаря профилактических прививок было запланировано привить 86950 человек, в том числе: 36 000 детей и 50 950 взрослых, еще порядка 7 000 взрослых и 6 000 детей привито против гриппа за счет средств работодателей и средств регионального бюджета.

Таким образом, на 31 октября в Республике Алтай привито 97 950 человек, что составляет 45% от населения региона. Иммунизация такого количества людей в Республике Алтай позволит создать коллективный иммунитет и значительно снизить количество заболевших, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по РА. Массовая вакцинация населения против гриппа в регионе проведена в короткие сроки с учетом временного разрыва в поставках вакцин.

В минувшем году на долю острых респираторных инфекций и грипп приходилось 77,5% всех регистрируемых инфекционных заболеваний. Специалисты считают, что благодаря иммунизации 42,5% жителей региона в 2017 году на территории республики не было длительного периода эпидемии, сократилось по сравнению с предыдущими годами количество заболевших, не зарегистрированы случаи летальных исходов и тяжелых осложнений среди привитых лиц.

На данный момент заболеваемость гриппом и ОРВИ в Республике Алтай по совокупному населению ниже эпидемического порога на 41,6%. Анализ лабораторной диагностики показывает, что в регионе циркулируют вирусы не гриппозной этиологии.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 01.11.2018 16:42:33

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: