100-летие комсомола отметили в Горном Алтае

100-летие комсомола отметили в Горном Алтае

Тэги: общество


Просмотров: 482
Первый заместитель Председателя Правительства РА Наталья Екеева приняла участие в торжественном собрании, посвященном 100-летию со дня образования Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ).

Как было отмечено, история комсомола Горного Алтая неотделима от истории комсомола всей страны. В нашем регионе в 1920 году первая комсомольская ячейка была создана в селе Улала, а уже через год в Горном Алтае работало 24 ячейки, объединившие 370 комсомольцев.

«100 лет назад была создана уникальная молодежная организация, состоять в которой было честью для молодых людей великой страны. Это целая эпоха в истории всей нашей страны и нашего Горного Алтая, это настоящая эпоха свершений и дел, - отметила Наталья Екеева. – Комсомол - это целеустремленность, энергия, ответственность за судьбу Отечества – это все то, что нужно, чтобы сохранить и приумножить для подрастающего поколения молодых людей».

От имени парламента региона собравшихся поздравил заместитель Председателя Государственного Собрания – Эл Курултай Михаил Терехов. Вице-спикер отметил, что  сохранение исторической памяти  является сегодня значимой задачей.

Школу комсомола прошли более двухсот миллионов жителей СССР. Из Горного Алтая на фронт было призвано 42 тысячи человек, каждый шестой из этого числа - комсомолец.

Сегодня традиции комсомола продолжает подрастающее поколение, принимая активное участие в общественной жизни, работая в молодежных объединениях. Президент Российской Федерации Владимир Путин в октябре 2015 года подписал указ о создании Российского движения школьников. Республика Алтай в числе других регионов присоединилась к этому проекту, и в 2016 году было определено 11 «пилотных школ, также школьники республики и молодежь присоединились к российскому движению «Юнармия».

В настоящее время 72 школы Республики Алтай входят Российское движение школьников, а это более 7,5 тысячи детей, в том числе движение «Юнармия» включает более 1000 человек.

На территории Республики Алтай действуют 89 объединений патриотической направленности, в том числе 39 военно-патриотических клубов, в которые входят свыше 2000 детей и подростков. С каждым годом количество участников клубов растет все больше и больше. Клубы организуют поисковые отряды и выезжают в места боевых действий Великой Отечественной войны и возвращают на родную землю останки солдат, павших на полях сражений тех страшных лет, обучают военному делу.  В регионе 26 некоммерческих, ветеранских и общественных организаций, которые ведут активную работу по патриотическому воспитанию молодежи.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 31.10.2018 10:27:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: