Координационный совет по организации доступа НКО к бюджетным средствам прошел в регионе

Координационный совет по организации доступа НКО к бюджетным средствам прошел в регионе

Тэги: НКО


Просмотров: 567
Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Игорь Коршунов провел заседание Координационного совета по организации доступа социально-ориентированных некоммерческих организаций к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению региона.

В ходе заседания собравшиеся детально рассмотрели дорожную карту  по обеспечению доступа НКО к бюджетным средствам, также обсудили предоставление сведений по показателям рейтинга субъектов РФ по итогам реализации механизмов поддержки таких организаций, а также социального предпринимательства.

Игорь Коршунов отметил, что основная задача состоит в том, чтобы организовать работу более детально и адресно по тем направлениям, которые на сегодняшний день  востребованы у населения.

Представители региональных министерств и ведомств доложили о реализации поэтапного доступа НКО, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, рассказали об использовании различных форм поддержки деятельности некоммерческих организаций.

Министр труда, социального развития и занятости населения РА Адар Сумин отметил, что некоммерческой организации «Доверие» из республиканского бюджета выделено порядка 3 млн рублей. Организация обеспечивает социальное обслуживание  на дому ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов, одиноко проживающих граждан.

Также министр  обратил внимание, что к проведению летней оздоровительной кампании были привлечены частные предприятия «Талду», «Пилигрим», «Горный орленок», туркомплекс «Манжерок», учебно-тренировочный центр «Семинский перевал». На территории частных оздоровительных учреждений прошло восемь республиканских профильных смен для 473 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

По информации министерства культуры региона, за 9 месяцев этого года на поддержку социально-ориентированных некоммерческих организаций было направлено более 1,1 млн рублей.  Так, финансовая поддержка была оказана региональной общественной организации «Федерация по национальным видам спорта», Центру социального обслуживания населения «Доверие», Дирекции центра искусств РА.

Кроме того, еще восемь некоммерческих организаций получили финансовую поддержку на реализацию социально-значимых проектов в сфере государственной национальной политики, межнациональных и межконфессиональных отношений.

Что касается программ по поддержке малого и среднего предпринимательства, было отмечено, что они реализуются во всех муниципальных образованиях.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

НКО

Дата обновления страницы: 12.10.2018 17:58:02

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: