Субсидии сельхозтоваропроизводителям региона оформят online

Субсидии сельхозтоваропроизводителям региона оформят online

Тэги: сельское хозяйство


Просмотров: 697
Программно-аппаратный комплекс для оформления государственных субсидий сельхозпроизводителям Республики Алтай в режиме online будет установлен в региональном минсельхозе.

Программно-аппаратный комплекс состоит из двух информационных систем – «Единое информационное пространство геоданных» (РусГИС) и Респак.

Программное обеспечение Респак предназначено для учета сельхозугодий и оказания жителям сельских районов господдержки и госуслуг. Основанием для получения субсидий в online  станет «Земельный паспорт». Представители агробизнеса смогут самостоятельно вносить в систему свои данные в электронном виде, а министерство – контролировать правильность заполнения форм, проводить анализ и учет неиспользованных или занятых сельхозкультурами земель.

Платформа геоинформационных данных РусГИС оптимизирует взаимодействие госведомств с заявителями в части геоданных и геосервисов. Информационная система анализирует и группирует данные, собранные другими программами. С помощью навигации пользователи ресурса получат информацию о земельных участках по нескольким критериям, общие сведения и другие геоданные.

Предполагается, что информационная система существенно сократит сроки оформления господдержки сельхозпроизводителям.

Работы проведет ПАО «Ростелеком» в рамках государственного контракта. В настоящее время комплекс проходит тестирование и начнет свою работу в ноябре текущего года, сообщает пресс-служба компании.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 14.09.2018 16:35:43

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: