На Манжерокском озере будет открыт новый благоустроенный пляж

На Манжерокском озере будет открыт новый благоустроенный пляж

Тэги: туризм, Бердников


Просмотров: 822
Работы по реабилитации Манжерокского озера завершены в Республике Алтай, в предстоящую субботу здесь состоится открытие нового благоустроенного пляжа.

Проект реабилитации озера вошел в программу «Развитие водохозяйственного комплекса в Российской Федерации» на 2017-2018 годы, на его реализацию регион получил из федерального бюджета около 73 млн рублей. Основной вид работ – это выемка иловых отложений, которая позволила очистить воду и увеличить глубину озера примерно на 1,5 метра. Для предотвращения дальнейшего заиливания восстановлена проточность озера. Все работы проведены с соблюдением экологических норм и сохранением уникальных растений: ореха чилима и водяных лилий.

Вторым этапом работ стало благоустройство пляжа с созданием всех необходимых условий для отдыха жителей и гостей региона. В частности, здесь будут обустроены кабинки для переодевания, душевые и туалеты, предусмотрена аренда шезлонгов, катамаранов, открыты точки общественного питания, детская зона отдыха. В целях обеспечения безопасности на пляже будут постоянно функционировать спасательный и медицинский посты.

Торжественное открытие пляжа состоится в субботу, 21 июля, в 10.00 часов. Для юных гостей праздника в рамках открытия запланирована детская программа с конкурсами и призами.

«Хочу особо подчеркнуть, что вход на пляж будет бесплатным абсолютно для всех, платить нужно будет лишь за определенные дополнительные услуги», - сказал Александр Бердников. Он также добавил, что территория пляжа огорожена в целях безопасности, чтобы предотвратить заезд машин и выход скота к озеру.

Глава региона подчеркнул, что Манжерокское озеро является одним из самых теплых естественных водоемов Республики Алтай. Ранее жители неоднократно обращались к Александру Бердникову с просьбой привести озеро в порядок и создать здесь место для семейного отдыха.

В следующем сезоне на территории Манжерокского озера планируется также организовать рыбалку.

«По проекту предусмотрены финансовые ресурсы на зарыбление озера. На следующий год мы планируем запустить сюда карпа и сазана, и спустя некоторое время организовать здесь рыбалку для всех желающих. Уверен, это будет интересно и взрослым, и детям», - добавил руководитель республики.

Пляж на Манжерокском озере станет третьим официальным в регионе. В настоящее время открыты пляжи на территории Горно-Алтайска (урочище Еланда, оборудован естественный водоем) и в Чемальском районе («Рублевка», искусственное озеро).

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 17.07.2018 14:50:35

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: