Три лесных пожара ликвидируют в Республике Алтай

Три лесных пожара ликвидируют в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 646
Три лесных пожара общей площадью 9,6 га ликвидируют в Чойском, Улаганском и Шебалинском районах Республики Алтай. В сравнении с показателями прошлого года отмечается снижение числа и площадей природных возгораний.

Очаг в 7 га действует в Саракокшинском участковом лесничестве, он был обнаружен 10 июля. Возгорание площадью 1,6 га локализовано в Улаганском лесничестве, его выявили 9 июля. Еще один очаг площадью 1 га действует в Барагашском участковом лесничестве. Причиной всех возгораний стали грозы, их обнаружили во время авиапатрулирования.

По данным региональной диспетчерской службы, в тушении задействованы 49 человек, четыре единицы техники, на патрулировании работал вертолет R-44, на тушении – вертолет Ми-8Т.

С начала пожароопасного сезона в регионе произошло 34 природных пожаров общей площадью 155,65 га. При этом, на аналогичный период прошлого года с начала пожароопасного сезона было зафиксировано уже 46 лесных пожаров площадью 712,60 га.

Ранее МЧС региона сообщило, что до 16 июля в Республике Алтай в ряде районов республики сохранится аномально жаркая погода с температурами выше плюс 30 градусов.  При таких погодных условиях увеличивается риск возникновения очагов природных пожаров.

По инициативе Главы Республики Алтай Александра Бердникова с 16 апреля введен особый противопожарный режим. Согласно Распоряжению Правительства региона, вводятся ограничения пребывания граждан в лесах, запрещено разведение костров, проведение сельскохозяйственных палов, отжигов сухой травы.

Александр Бердников не раз отмечал, что в пожароопасный период определяющее значение имеют меры профилактики, предупреждения для того, чтобы избежать серьезных последствий.  

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 11.07.2018 16:48:49

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: