Военно-патриотический клуб «Барс» стал участником всероссийского туристского слета

Военно-патриотический клуб «Барс» стал участником всероссийского туристского слета

Тэги: патриотическое воспитание


Просмотров: 722
Всероссийский туристский слт военно-патриотических клубов «Алтай-2018» проходил на территории Смоленского района Алтайского края с 24 июня по 2 июля.

Для участия в мероприятии военно-патриотический клуб «Барс» Горно-Алтайского государственного университета прошел республиканский отбор и конкурсную комиссию оргкомитета, куда вошло более 25 представителей органов власти Алтайского края, общественных и образовательных организаций, спортивных федераций и органов местного самоуправления. Кроме военно-патриотических клубов Горного Алтая отбор прошло 18 команд из 11 регионов России.

В течение восьми дней для участников слета были организованы мастер-классы по спортивному туризму на пеших, горных и водных дистанциях, рафтингу, скалолазанию, основам военных знаний и парапланеризму. Итогом проведенных занятий стал марш-бросок с элементами военно-туристской полосы, соревнования по спортивному туризму на горных и водных дистанциях, рафтингу, велотуризму, по перетягиванию каната.

Каждый вечер курсанты ВПК принимали участие в конкурсной программе, где презентовали команды и регионы в конкурсах видеороликов, туристкой и патриотической песни, художественной самодеятельности и показательных выступлениях по рукопашному бою. Во время проведения слета родилась идея провести конкурс завязывания узлов, сообщает пресс-служба Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в РА.

Как рассказал руководитель «Барс» Сергей Полюдов, во Всероссийском туристском слете приняло участие более 200 человек. Курсанты впервые познакомились с азами парапланеризма и рафтинга. А приглашение профессиональных судей, инструкторов, а также включение в состав судейской бригады представителей всех команд-участниц, обеспечило высокий уровень проведения обучающих мастер-классов и судейства соревнований.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 06.07.2018 15:38:08

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: