Испытания нового реагента проходят на городских очистных сооружениях

Испытания нового реагента проходят на городских очистных сооружениях

Тэги: Бердников, Горно-Алтайск


Просмотров: 292
Модернизация системы очистных сооружений в Горно-Алтайске продолжается. Для улучшения качества атмосферного воздуха в городе предприятие «Водоканал» закупило специальное оборудование, провело пуско-наладочные работы, ввод в эксплуатацию и обучение персонала.

С 26 июня началась плановая обработка иловой площадки стабилизации осадка, которая ранее являлась основным источником неприятного запаха. Предварительно произведена выгрузка и очистка от ранее накопленного осадка с четырех карт иловых площадок, прилегающих к объездной дороге. На сегодня они выведены из эксплуатации и находятся в резерве, сообщает пресс-служба мэрии.

Новое оборудование представляет собой комплекс с распыляющими головками, смонтированный на базу трактора ДТ-75. По поручению Главы Республики Алтай Александра Бердникова закуплен годовой запас специального реагента - химического вещества, которое, вступая в реакцию с молекулами осадка, нейтрализуют запах на определенный период.

Как рассказал на общегородской планерке генеральный директор предприятия «Водоканал» Виктор Дандамаев, в настоящее время проводятся испытания по подбору оптимальной концентрации распыляемого препарата, частоты обработки иловой площадки. По свидетельству жителей прилегающих улиц неприятный запах в результате обработки не ощущается.

Напомним,строительство цеха по механическому обезвоживанию осадка в очистных сооружениях Горно-Алтайска было завершено в прошлом году благодаря финансовой поддержке из регионального бюджета. Стоимость проекта составила порядка 100 млн рублей, из которых 72 млн рублей выделены из республиканского бюджета.

Глава региона Александр Бердников лично контролировал ход ремонтных и строительных работ, неоднократно проводил рабочие совещания на территории очистных сооружений.

Цех по механическому обезвоживанию осадка предназначен для закрытой дегидрации, в результате чего не используются открытые «иловые поля» и канализационные стоки не остаются на поверхности. Оставшаяся после вода проходит дополнительную фильтрацию, а твердые отходы вывозятся на полигон с последующей утилизацией.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 06.07.2018 09:44:23

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: