ЕГЭ по русскому языку в регионе прошел в штатном режиме

ЕГЭ по русскому языку в регионе прошел в штатном режиме

Тэги: образование


Просмотров: 438
Выпускники региона накануне сдали Единый государственный экзамен, он прошел в штатном режиме, без технологических сбоев и нарушений.

Это последний массовый экзамен в основном этапе ЕГЭ – 2018. По данным оперативного мониторинга, в ЕГЭ по русскому языку приняли участие 1462 человека, сообщает Минобрнауки региона.

В регионе было задействовано 17 пунктов проведения экзаменов. Во всех ППЭ ведется видеонаблюдение в онлайн режиме, используется технология печати контрольных измерительных материалов и сканирования бланков ответов непосредственно в аудитории. Все пункты оборудованы приборами подавления связи. Также во всех ППЭ установлены источники бесперебойного питания. При этом ход экзаменов контролируют общественные наблюдатели.

В этот день пункты проведения экзамена в Чемальском и Шебалинском районах посетил министр образования и науки Республики Алтай Алексей Бондаренко.

«Символично, что экзамен по русскому языку вы сдаете в День русского языка, в Пушкинский день. Мы живем в великой и многонациональной стране, вы должны всегда помнить об этом», - сказал он, обращаясь к выпускникам.

Министр пожелал ребятам удачи и веры в свои силы, а они поделились с ним своими планами на будущее.

Экзамен по русскому языку – один из двух обязательных предметов для получения аттестата. Минимальное количество баллов для получения аттестата – 24. Результаты ЕГЭ по русскому языку также необходимо представить при поступлении в вуз на  любую специальность. Минимальный проходной порог, ниже которого не могут устанавливать проходной балл высшие учебные заведения – 36 баллов. Свои результаты участники экзамена узнают не позднее 25 июня.

Основной период ЕГЭ проходит в 2018 году с 28 мая по 2 июля.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 07.06.2018 14:38:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: