Республика Алтай присоединилась к Международной акции «Чистые берега Евразии»

Республика Алтай присоединилась к Международной акции «Чистые берега Евразии»

Тэги: экология


Просмотров: 1136
Международная экологическая акция «Чистые берега Евразии» прошла на Телецком озере во Всемирный день окружающей среды.

Участниками акции стали представители Минприроды региона, Дирекции особо охраняемых природных территорий республики, Иогачской администрации, МЧС России по Республике Алтай, Алтайского природного биосферного заповедника, а также школьники из сел Иогач и Артыбаш, волонтеры.

Разделившись на группы, участники акции очистили береговую полосу озера вдоль сел Артыбаш и Иогач, а специалисты Алтайского заповедника провели уборку вдоль озера на территории поселка Яйлю, а также на кордонах, сообщает пресс-служба Минприроды.

Аналогичные акции состоялись на Итальянском озере Комо, швейцарском Лемане, Белорусском Нарочь, на Иссык-Куле в Кыргызстане. В России экологический субботник поддержали на Ладоге в Ленинградской области, Онего в Республике Карелия, на озере Байкал Иркутской области, на озерах Якутии.

Организатором акции выступает Международная Ассоциация озерных регионов при поддержке Программы ООН по окружающей среде. Соорганизатором на территории Республики Алтай выступило Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений региона.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 07.06.2018 10:48:13

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: