Акташские музыканты стали лауреатами конкурса во Франции

Акташские музыканты стали лауреатами конкурса во Франции

Тэги: культура


Просмотров: 1454
Юные и талантливые музыканты из Республики Алтай Асылжан Ахунджанов (11 лет) и его брат Амирлан (14 лет) прошли отборочный тур и были приглашены к участию во втором туре во Франции.

Приняв участие в XVIII международном фестивале исполнителей на русских народных инструментах «Поиграем – 2018» в Новосибирске, ребята получили возможность попасть в Европу. V Международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Les étoiles Sancybérie» был организован русско-французской ассоциацией «Sancybérie».

Конкурс проводился в два тура в пяти возрастных группах по номинациям: баян, аккордеон, гармонь, домра, балалайка, гитара, ансамбли и оркестры.  Условием прохождения в финал конкурса являлось наличие сертификата-приглашения, полученного на XVIII Международном фестивале исполнителей на русских народных инструментах «Поиграем - 2018», прошедшем в Новосибирске.

При финансовой поддержке Правительства Республики Алтай ребята из многодетной семьи смогли поехать в город Мон-Дор (Франция) для участия в конкурсе и завоевать призовые места с присвоением звания лауреатов конкурса «Les étoiles Sancybérie».

В номинации «баян» 2 место занял Амирлан Ахунджанов, его брат Асылжан занял 3 место в номинации «аккордеон». Оба брата являются учениками Акташской детской музыкальной школы. Способные и трудолюбивые ребята достойно представили систему музыкального образования Республики Алтай, сообщается на сайте Минкультуры РА.

В состав авторитетного жюри конкурса «Les étoiles Sancybérie», входит профессорско-педагогический состав ведущих высших музыкальных учебных заведений Европы, Канады и России.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 04.05.2018 10:51:55

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: