Итоги республиканского этапа игры «Зарница» подвели в Горно-Алтайске

Итоги республиканского этапа игры «Зарница» подвели в Горно-Алтайске

Тэги: патриотическое воспитание


Просмотров: 1586
В Горно-Алтайске прошел республиканский этап Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница». В игре приняли участие команды муниципальных образований, профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования, молодежных объединений и организаций военно-патриотической направленности в двух возрастных категориях: 11-13 и 18-25 лет.

Участники прошли этапы: «Учебный центр», «Творческий», «Мужество! Отвага! Честь!», «Спасатель», «Спортивный», «Марш-Бросок», «Страницы истории Отечества», «Первая помощь», «Огневой рубеж», «Туристкая полоса», «ГТО», «Рукопашный бой» и «Красив в строю, силен в бою».

По итогам испытаний места в возрастной категории 11-13 лет распределились следующим образом:

1 место – военно-патриотический клуб «Вымпел» (Школа-интернат для детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей имени Г.К. Жукова);
2 место – военно-патриотический поисковый клуб «Разведчик специального назначения» (с. Кызыл-Озек);
3 место – военно-патриотический юнармейский клуб «Каскад» («Онгудайская школа имени С.Т. Пекпеева»).

В возрастной категории 18-25 лет первое место заняла команда военно-патриотического клуба «БАрС» (Горно-Алтайский государственный университет».

Также в рамках регионального этапа Всероссийской игры прошла игра «Зарничка» для школьников в возрасте 7-10 лет. Участники этой возрастной категории соревновались на следующих этапах: «Страницы истории Отечества», «Первая помощь», «Артиллеристы», «ГТО», «Красив в строю, силен в бою» и «Минное поле».

Места в этой возрастной категории распределились так:
1 место – команда «Ратиборец» (Центр дополнительного обучения и подготовки граждан «Ратибор» РА);
2 место – команда «Заря» (Гимназия № 3 Горно-Алтайска);
3 место – команда «Патриоты» (Школа-интернат для детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей имени Г.К. Жукова);
4 место – команда Сейкинская школа (Чойский район).

Команды-победители награждены кубками, дипломами и медалями, а команды «БАрС» ГАГУ и «Вымпел» школы-интерната представят регион на Всероссийском этапе игры, сообщает пресс-служба Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 04.05.2018 10:45:49

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: