Глава региона принял участие в открытии нового здания Прокуратуры Республики Алтай

Глава региона принял участие в открытии нового здания Прокуратуры Республики Алтай

Тэги: Бердников, правопорядок


Просмотров: 4433
Сегодня, 23 марта, состоялось торжественное открытие нового административного здания прокуратуры региона, в котором принял участие Глава Республики Алтай Александр Бердников.

На торжественной церемонии присутствовал и поприветствовал собравшихся заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин, который прибыл в Горно-Алтайск по поручению генпрокурора РФ Юрия Чайки.

Иван Семчишин поздравил прокуроров с новосельем и сказал: «Я уверен, что результаты прокурорской деятельности значительно улучшатся – все условия для этого предоставлены». Он выразил уверенность, что «каждый сотрудник будет приходить на работу с большим удовольствием для выполнения своих профессиональных обязанностей, работать надлежащим образом, качественно и добросовестно» и пожелал добрых отношений в коллективе.

«Глава государства Владимир Путин предпринимает целенаправленные шаги по формированию и укреплению всех институтов власти России. В Республике Алтай за последние годы с помощью федерального центра мы достроили Дворец правосудия на центральной площади, открыли такие статусные здания как театр, музей, стадион «Спартак», здание Арбитражного суда. Новое здание прокуратуры также достойно того, чтобы стать нашей достопримечательностью», - сказал он.

Руководитель региона напомнил, что порядка 30 лет назад сотрудникам прокуратуры приходилось трудиться в совершенно иных условиях: «Это было двухэтажное деревянное здание с проваленными полами», а в прекрасном, современном комплексе, где созданы все необходимые условия, «нужно работать с полной отдачей во благо населения нашего региона, с удвоенной силой защищать права и свободы граждан». Он пожелал прокурорам успешной работы и карьерного роста.

Председатель Государственного Собрания – Эл-Курултай РА Владимир Тюлентин поблагодарил прокуроров за совместную законотворческую работу, отметил, что новое здание украсило город. Также с новосельем органы прокуратуры поздравил видный общественный деятель Борис Алушкин.

Как отметил начальник подрядной организации «ТехноСерв АС» Павел Горбенко, строители не только постарались учесть все пожелания, но и использовали новые технологии в строительстве. Фасад здания выполнен из самых современных материалов, окна со светоотражающим покрытием удерживают тепло и препятствуют проникновению излишнего солнечного света, помещения оборудованы современным IT-оборудованием. Несмотря на внушительные размеры, здание построено с учетом повышенной сейсмоактивности, поэтому специалисты называют его уникальным.

Освятил здание настоятель Преображенского храма протоиерей Ростислав Кирашук.

За заслуги в профессиональной деятельности, вклад в развитие строительства в республике и в связи с вводом в эксплуатацию здания Прокуратуры Республики Алтай Благодарственное письмо Главы Республики Алтай вручили начальнику управления по работе с регионами общества с ограниченной ответственностью «ТехноСерв АС» Павлу Горбенко, заместителю генерального директора по техническим вопросам компании Вадиму Тюрину, руководителю проекта Юрию Афанасьеву и начальнику участка Виталию Акименко.

СПРАВКА

После обращения с ходатайством о строительстве в Горно-Алтайске административного здания для размещения трех прокуратур – республики, города Горно-Алтайска и Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратуры – объект был включен в федеральную программу, а в 2015-2017 годах были выделены средства на строительство. В восьмиэтажном строении общей площадью более 6 тысяч кв. м есть все необходимое: рабочие кабинеты, библиотека, музей, архив, актовый зал, конференц-зал с системой видеосвязи со всеми районами, спортзал, стоянка для служебных автомобилей.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 26.03.2018 12:31:41

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: