С января вступили в силу новые правила пограничного режима

С января вступили в силу новые правила пограничного режима

Тэги: ФСБ


Просмотров: 5200
С 1 января 2018 года вступили в силу приказы ФСБ России, которые утверждают правила пограничного режима (приказ ФСБ России от 7 августа 2017 года № 454 «Об утверждении Правил пограничного режима») и устанавливают административный регламент по предоставлению государственной услуги, связанной с выдачей разрешений на посещение пограничных зон (приказ ФСБ России№ 455 «Об утверждении Административного регламента ФСБ России по предоставлению государственной услуги»).

Пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай обращает внимание на следующие нововведения.

Первое. Для граждан, проживающих в пределах муниципального образования, на территории которого установлена пограничная зона и отсутствует рубеж инженерно-технических сооружений, для въезда (прохода) в пограничную зону пропуск не требуется. Достаточно иметь при себе документ, удостоверяющий личность и документ, подтверждающий факт регистрации по месту жительства в пределах данного муниципалитета.

Второе. При ведении хозяйственной деятельности на территории пограничной зоны разрешение на ее осуществление или уведомление пограничного органа теперь не требуется тем гражданам России, которые выполняют работы в границах земельных участков, принадлежащих им на праве собственности. Необходимо просто иметь при себе документальное подтверждение данного основания.

Третье. Гражданам, имеющим регистрацию по месту жительства в пределах региона, на территории которого установлена пограничная зона и которым необходим регулярный въезд в пограничную зону, данный пропуск может быть выдан не на один, а на три года. Также на трехлетний срок выдается разрешение российским гражданам, имеющим регистрацию по месту жительства в муниципальном образовании, на территории которого установлена пограничная зона и которым необходимо на регулярной основе вести там хозяйственную и промысловую деятельность.

Четвертое. Заявители на получение пропуска в пограничную зону, действующие от третьего лица, должны делать это на основании доверенности, оформленной в соответствии с действующим российским законодательством.

Пятое. Изменились сроки предоставления государственной услуги. Выдача пропуска осуществляется гражданину России не более чем через 15 рабочих дней после регистрации заявления. Иностранному гражданину – не более чем через 30 рабочих дней.

Подать заявление, получить консультации по указанным вопросам можно в рабочие дни в Пограничном управлении ФСБ России по Республике Алтай. Адрес — Горно-Алтайск, проспект Коммунистический, 94, телефоны (38822) 4-82-00, (38822) 4-82-48. Кроме того можно обратиться в подразделения Погрануправления в Усть-Коксе (ул. Нагорная, 119, (38848) 2-00-00) и Кош-Агаче (ул. Армейская, 2, (38842) 2-34-70).

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

ФСБ

Дата обновления страницы: 11.01.2018 16:51:03

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: