Ключи от новых школьных автобусов вручили в Республике Алтай

Ключи от новых школьных автобусов вручили в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 704
Образовательные организации Республики Алтай в среду на торжественной церемонии получили ключи от новых школьных автобусов. Их представителям муниципальных образований вручал заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев.

«Сегодня Республика Алтай из федерального центра получила десять новых школьных автобусов марки ПАЗ и марки Ford. Кроме того, по поручению Главы Республики Алтай Александра Васильевича Бердникова было приобретено три школьных автобуса марки «Газель» и один марки ПАЗ. И сегодня мы их передаем вам», - сказал вице-премьер.

Он подчеркнул, что первостепенная задача государства – это создание благоприятных условий для жителей страны, в первую очередь, - для маленьких граждан.  

«Сегодня мы создаем условия для того, чтобы наших детей с комфортом могли доставлять в школы региона, чтобы они могли заниматься своим досугом, участвовать в спортивных мероприятиях, в олимпиадах, добиваться побед. Поэтому мы на протяжении многих лет развиваем образование. Значительные ресурсы из бюджета ежегодно направляем на поддержку и развитие образовательной системы, капитальный ремонт школ, их оснащение новой мебелью и современным оборудованием, чтобы наши дети учились в самых достойных условиях», - отметил Михаил Маргачев.

Он добавил, что власти республики наметили обширные планы по строительству новых школ  в следующем году.

В целом Правительство Российской Федерации распоряжением от 23 мая 2017 направило 3 млрд рублей из резервного фонда Правительства России на закупку в 2017 году школьных автобусов для организаций, определенных Министерством образования и науки России в субъектах Федерации. Всего было приобретено 1549 школьных автобусов для 77 регионов страны. На покупку автобусов в Республике Алтай было выделено более 19,326 млн рублей, из бюджета региона по поручению Александра Бердникова на дополнительные автобусы выделено еще 5,3 млн рублей.

Школьные автобусы приобретены напрямую у крупнейших российских автопроизводителей: ООО «Автомобильный завод "ГАЗ"», ООО «Форд Соллерс Холдинг», ООО «Павловский автобусный завод», ООО «Курганский автобусный завод», ООО «Волгабас».

Ключи от школьных автобусов получили начальники районных управлений образования для школ Тобелера, Улагана, Усть-Кумира, Усть-Муты, Онгудая, Барагаша, Камлака, Маймы (школа №2), Чои, Чемала, Тюнгура, Юстика, Карагая, а также Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы.

С получением подарка представителей школ также поздравил спикер Государственного Собрания – Эл Курултай РА Владимир Тюлентин.

Начальник отдела образования администрации Чойского района Людмила Федорова от имени всех школьников, родителей и учителей всех муниципальных образований республики сердечно поблагодарила за подарок Правительство Республики Алтай во главе с Александром Бердниковым.

 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 06.01.2018 02:04:48

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: