Порядка 200 человек из республики стали участниками национальной программы детского туризма «Моя Россия»

Порядка 200 человек из республики стали участниками национальной программы детского туризма «Моя Россия»

Тэги:


Просмотров: 791
Участниками Национальной программы детского культурно-познавательного туризма, реализуемой Министерством Культуры России по поручению Президента РФ Владимира Путина, стали 198 человек из Республики Алтай.

Мероприятие проводится с целью популяризации культурного наследия народов Российской Федерации и приобщения молодежи к истории и культуре России.

Участниками Национальной программы с 2013 года по 2016 год стали около 80 тысяч человек из всех регионов России. Для проекта были созданы интереснейшие маршруты по городам России: «Моя Россия: град Петров!»; «Москва – Золотое Кольцо»; «Русские Усадьбы. Литература»; «Культура Крыма – детям»; «Псков. Духовные истоки»; «Ясная Поляна – детям России»; «Сокровища Древней Казани»; «Петергоф – детям России»; «За нами Москва!»; «Битва за Москву»; «Сталинградская битва»;«Курская дуга»; «Партизанскими тропами»; «Героический Севастополь»; «Город-герой Керчь», «Дальневосточные рубежи».

По сообщению пресс-службы Минкультуры РА, в реализации проекта приняли участие органы исполнительной власти субъектов РФ, туристические компании, музеи, гостиницы и рестораны, круизные компании и культурные центры, а также центры историко-культурного наследия и туристско-информационные центры регионов. Партнером программы является Российский союз туриндустрии. Финансирование расходов, связанных с непосредственным пребыванием учащихся и сопровождающих, производится за счет средств федерального бюджета.

В 2017 году 22 772 ребенка от 12 до 17 лет из 85 регионов России приняли участие в  Национальной программе детского туризма «Моя Россия». Экскурсии проводились с сентября по ноябрь 2017 года.

Для Республики Алтай в этом году было выделено 180 мест для детей и 18 мест для сопровождающих лиц по направлениям: «Моя Россия: Град Петров», «Путешествие сквозь века, духовные истоки», «Золотое кольцо – Ярославль».

Министерство культуры РА при содействии Министерства труда, социального развития и занятости населения РА, Министерства образования, науки и молодежной политики РА, сформировало группы детей региона для участия в программах из числа учащихся – победителей олимпиад/конкурсов; учащихся общеобразовательных учреждений; детей-сирот; детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Так, 33 человека выехали по маршруту «Моя Россия: Град Петров» в Санкт-Петербург с 26 по 28 октября 2017 года; 66 человек – по маршруту «Путешествие сквозь века, духовные истоки» посетили Москву – Архангельское – Новый Иерусалим со 2 по 4 ноября 2017 года и с 9 по 11 ноября 2017 года. 99 человек – на маршруте «Золотое кольцо – Ярославль» побывали в Сергиевом Посаде – Переславле-Залесском – Ярославле – Ростове – Москве с 5 по 7 октября 2017 года и с 9 по 11 ноября 2017 года.

Благодаря национальной программе детского туризма «Моя Россия» детям из Республики Алтай  удалось расширить свой кругозор и получить новые знания, ощутить мощь истории нашей страны, осознать красоту и просторы, понять, что такое гордость за свою Родину и оценить подвиг дедов и прадедов, говорится в сообщении. Благодаря таким поездкам дети учатся любви и патриотизму, все они признают, насколько разнообразна и интересна наша страна.

Учащиеся из Республики Алтай были восхищены программой проекта, организацией питания и проживания. У ребят остались позитивные эмоции и радостные воспоминания. Участники программы благодарят организаторов проекта, а те, кто не смог в этом году принять участие в программе, пожелали продолжения проекта.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

Дата обновления страницы: 07.12.2017 13:33:06

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: