Спорткомитет Республики Алтай отметил 80-летний юбилей

Спорткомитет Республики Алтай отметил 80-летний юбилей

Тэги:


Просмотров: 934
Торжественное мероприятие, посвященное 80-летнему юбилею Комитета по физической культуре и спорту Республики Алтай, состоялось в Национальном драматическом театре имени П.В. Кучияка.

От имени Главы Республики Алтай Александра Бердникова с праздником собравшихся поздравил исполняющий обязанности Главы РА Михаил Маргачев. Он отметил, что основная деятельность спорткомитета, история которого берет свое начало с 1937 года, всегда была направлена на развитие физкультурного движения в регионе.

По его словам, за эти годы удалось охватить спортом тысячи мальчишек и девчонок, многие из них смогли найти свое призвание в спорте, определили свой путь в жизни.

В Республике Алтай многое делается  для  обеспечения необходимыми условиями всех, кто желает заниматься спортом. За последние годы завершено строительство бассейна в Горно-Алтайске, реконструирован стадион «Спартак», там же построен универсальный спортивный зал, реконструирован за счет средств «Газпрома» стадион «Динамо», где проходят соревнования по футболу, в Майме появился зал для занятий художественной гимнастикой, в Горно-Алтайске построен Центр спортивной акробатики.

«По всей республике открылось множество спортивных залов, площадок. По поручению Президента России Владимира Владимировича Путина выделены необходимые средства на завершение строительства Ледового дворца в Майме, в будущем году он будет сдан. Президент России поручил  в полном объеме финансировать учреждения спортивной подготовки и программ спортивной подготовки по базовым видам спорта, обеспечить материально-техническое оснащение сборных команд, создать необходимые условия спортсменам по достижению ими высоких спортивных результатов по олимпийским и базовым видам спорта», - сказал Михаил Маргачев.

Сегодня в республике работают 18 спортивных школ, за последние пять лет подготовлено более 80 мастеров спорта России. По статистике 25% населения республики систематически занимаются физкультурой и спортом.

Глава Республики Алтай Александр Бердников уделяет большое внимание развитию спорта в регионе, определены самые важные приоритеты – создание инфраструктуры для развития физической культуры и спорта, а также обеспечение доступности спортивных объектов для населения в сельской местности.

«Быть спортивным и здоровым в наши дни становится модно. В Республике Алтай растет число людей, которые регулярно занимаются физической культурой и спортом, ведут здоровый образ жизни. Все больше людей участвуют в массовых состязаниях, и каждый год приносит нам новые достижения наших земляков на российской и международной арене», - добавил Михаил Маргачев.  

В рамках мероприятия состоялось торжественное вручение наград.

За многолетнюю плодотворную работу и успехи в развитии физической культуры и спорта нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта» награжден президент региональной общественной организации «Федерация полиатлона Республики Алтай» Александр Варганов.

За большой личный вклад в развитие спорта в республике, активную жизненную позицию и многолетний добросовестный труд Почетную Грамоту Республики Алтай получил ветерана труда Юрий Эдоков.

Решение о создании областного комитета по делам физкультуры и спорта, как самостоятельного отдела, было принято 19 января 1937 года.

Комитет по физической культуре и спорту сотрудничает с органами исполнительной власти республики, органами местного самоуправления муниципальных образований, ведомствами, отвечающими за спорт и физкультуру в других субъектах, а также с общественными организациями. В городе и районах республики успешно работают ДЮСШ, школы олимпийского резерва и Школа высшего спортивного мастерства – Центр спортивной подготовки сборных команд Республики Алтай.

В сфере физической культуры и спорта республики работают более 680 человек, из них семь сотрудников удостоены звания «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации», девять – звания «Заслуженный тренер Российской Федерации».

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

Дата обновления страницы: 07.12.2017 13:18:21

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: