The Calvert Journal назвал Чуйский тракт одной из красивейших дорог стран «Восточного блока»

The Calvert Journal назвал Чуйский тракт одной из красивейших дорог стран «Восточного блока»

Тэги: чуйский тракт


Просмотров: 842
Издание The Calvert Journal, выходящее на английском языке и посвященное современной культуре России, Восточной Европы и Средней Азии, включило Чуйский тракт в пятерку красивейших трасс на пространстве стран бывшего «Восточного блока».

«Начинаясь от Новосибирска, Чуйский тракт простирается почти на 1000 километров до границы с Монголией, он проходит через степь и затем пересекает самые живописные места Алтая», - говорится в статье.

Российский Алтай, который состоит из Алтайского края и Республики Алтай, может похвастаться горным массивом, который несправедливо менее известен, чем горы Кавказа и Урала, считает издание.

Горные холмы, по сути, начинаются лишь в Республике Алтай и далее, на протяжении 500 километров, ландшафты стремительно меняются, позволяя путешественникам любоваться скалистыми вершинами, ущельями горных рек и даже пустынями.

Путников предупреждают, что запастись всем необходимым следует в Горно-Алтайске, поскольку дальше, вплоть до границы, крупных населенных пунктов на пути не попадется. Отсюда же, пишут авторы, начинается территория алтайского народа с его традициями, обычаями и культурой.

«Путешественники при желании могут свернуть с Чуйского тракта, чтобы посетить такие места, как Чемал с монастырем на острове Патмос или Сайлюгемский национальный парк, созданный для охраны таких исчезающих животных, как снежный барс и алтайский горный баран», - сказано в публикации.

В ТОП-5 красивейших дорог бывшего социалистического лагеря, по версии издания, также попали Трансфэгэрашское шоссе – горное шоссе в Карпатах, соединяющее Валахию и Трансильванию в Румынии и проходящее через горный массив Фэгэраш, трасса, проходящая по побережью Далмации и соединяющая Хорватию и Черногорию, Военно-Грузинская дорога — дорога через Главный Кавказский хребет, соединяющая города Владикавказ и Тбилиси, а также Памирский тракт, связывающий Киргизию и Таджикистан.

Напомним, в 2014 году Чуйский тракт вошел в пятерку красивейших дорог мира по версии National Geographic. Тогда издание сравнило поездку по Чуйскому тракту с пересечением всей России — настолько колоритна эта трасса.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

чуйский тракт

Дата обновления страницы: 06.12.2017 16:50:14

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: