Роберт Пальталлер встретился с генеральным консулом Республики Корея

Роберт Пальталлер встретился с генеральным консулом Республики Корея

Тэги:


Просмотров: 29264
Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер встретился с генеральным консулом Республики Корея в Иркутске Ом Ки-Ёном. Официальная встреча состоялась сегодня, 19 октября, в малом зале правительства.

Во встрече принимали участие министр экономического развития и туризма РА Светлана Буйдышева, министр регионального развития РА Николай Кондратьев, министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА Александр Алисов.

Роберт Пальталлер, поприветствовав гостей от имени Главы региона Александра Бердникова, отметил, что встреча содействует развитию хороших двухсторонних отношений.

«Республика Алтай традиционно торгует с Республикой Корея пантами марала, эта продукция пользуется популярностью на корейском рынке. Мы заинтересованы в этих торгово-экономических связях, но наши отношения можно развивать и по другим направлениям», - сказал Роберт Пальталлер.

Республика Алтай является ведущим производителем пантов марала в России, здесь производится около 40 тонн пантовой продукции в год. Основная часть продукции экспортируется в Корею.
Первый вице-премьер акцентировал внимание на туристическом потенциале региона, который посещают около двух миллионов туристов в год, из них около 50 тысяч - иностранные граждане.
Об экономическом и инвестиционном потенциале Республики Алтай рассказала Светлана Буйдышева.

Генеральный консул Республики Корея в Иркутске Ом Ки-Ён поблагодарил за теплый прием, отметил, что Республика Алтай имеет особое значение для корейского народа. Он также отметил, что безвизовый режим, введенный между Россией и Республикой Корея, положительно скажется на увеличении туристического потока в Горный Алтай.

На встрече, помимо вопросов укрепления экономического сотрудничества, развития туризма, была затронута тема установления связей в сфере образования и культуры.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 19.10.2017 16:46:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: