Александра Бердникова наградили ведомственной наградой Роспотребнадзора

Александра Бердникова наградили ведомственной наградой Роспотребнадзора

Тэги:


Просмотров: 1334
Глава Республики Алтай Александр Бердников награжден ведомственной наградой регионального Роспотребнадзора – медалью «За обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия в Республике Алтай».

Награждение состоялось в ходе рабочего совещания в Правительстве региона с участием руководителей органов власти и глав муниципальных образований. Награду вручал главный санитарный врач Республики Алтай Леонид Щучинов.  

Он подчеркнул, что благодаря всемерной поддержке Александра Бердникова инициатив Роспотребнадзора, а также особому вниманию, которое уделяет Глава вопросам обеспечения санэпидблагополучия, в регионе вот уже более десятилетия сохраняется стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка.

Благодаря личному контролю Александра Бердникова процесса подготовки  школ к началу учебного года, комплексной, целенаправленной работе в данном направлении, удается ежегодно улучшать условия обучения школьников. За 10 лет улучшено санитарно-техническое состояние 80% школ Республики Алтай.  

К 2017 году не имеют теплых туалетов лишь 20% школ, в то время как еще пять лет назад этот показатель был равен 80%. В 2007 году канализации не было в 57% школ республики, сейчас этот показатель снизился до 13%, лишь 38 % школ имели центральное водоснабжение, сейчас - 87%.

Усиление контроля за ходом летней оздоровительной кампании позволяет добиваться хорошего оздоровительного эффекта у отдохнувших детей. Так, в 2017 году выраженный оздоровительный  эффект отмечен у 98% отдохнувших детей, что свидетельствует о хорошем качества отдыха, сообщает региональное Управление Роспотребнадзора.

По инициативе Главы на протяжении десяти лет  в Республике Алтай ведется целенаправленная работа по борьбе с мусором, по благоустройству территорий населенных пунктов, мест массового посещения, и прогресс с каждым годом заметнее, подчеркивают специалисты ведомства.

При личном участии Александра Бердникова, при его поддержке в Республике Алтай ежегодно успешно проводится  вакцинация против гриппа. Охват населения иммунизацией в 2016 году составил 40%, это  позволяет снижать масштабы заболеваемости гриппом в эпидсезоне, не допускать летальных случаев заболевания.

Особого внимания заслуживает работа Александра Бердникова  во время ликвидации последствий наводнения в 2014 году, когда под его руководством проведен комплекс мероприятий, позволивших не просто сохранить санитарно-эпидемиологическое благополучие, но и добиться улучшения показателей качества воды и санитарного состояния населенных мест, снижения суммы инфекционных заболеваний на 20%.

Большое внимание Глава региона уделяет вопросам предупреждения возникновения заболеваемости чумой среди людей. Это актуально для региона, поскольку в отдаленном Кош-Агачском районе действует природный очаг этого заболевания.

Леонид Щучинов поблагодарил Александра Бердникова за всестороннюю поддержку санитарной службы и выразил уверенность в том, что и в дальнейшем совместная деятельность Правительства республики и Роспотребнадзора региона будет способствовать сохранению здоровья,  укреплению благополучия и улучшению качества жизни граждан.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

Дата обновления страницы: 03.10.2017 11:15:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: