О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
14.07.2017 14:22
Просмотров: 1667

Нарушителей задержали в пограничной зоне в Горном Алтае

Нарушителей задержали в пограничной зоне в Горном Алтае

Пограничники в течение одних суток задержали 12 нарушителей пограничного режима на территории Усть-Коксинского района республики.

При проверке правил пограничного режима сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике в ходе воздушного патрулирования обнаружили и задержали нарушители пограничного режима, а также пресекли незаконную промысловую деятельность в пограничной зоне.

На северном склоне горы Сандыктас пограничный наряд задержал мужчину, занимавшегося добычей корня «Родиолы розовой», известного также под названием «золотой корень», сообщает пресс-служба ведомства.

Неподалеку от этого места пограничники обнаружили еще двух человек, которые также занимались хищнической заготовкой растений. В обоих случаях граждане вели незаконный промысел, поскольку, в соответствии с требованиями правил пограничного режима, хозяйственная, промысловая и иная деятельность в пограничной зоне осуществляется с уведомления Пограничного управления. К тому же объектом добычи стало ценное растение, находящееся под охраной закона.

Далее при проверке прилегающей местности была обнаружена вторая группа граждан из девяти человек, которые объяснили цель своего пребывания вблизи линии государственной границы желанием порыбачить в верховьях реки Маралиха. При этом о пропуске, и о получении разрешении на право ведения промысловой деятельности близ госграницы никто из отдыхающих заранее не позаботился.

Пограничники провели разъяснительную беседу с задержанными. За нарушение административного кодекса по статье «ведение в пограничной зоне промысловой деятельности без уведомления Пограничного управления» задержанных оштрафовали.

Мешки с лекарственным техническим сырьем, общим весом свыше 400 килограммов, изъяты до вынесения судебного решения. Материалы переданы в суд Усть-Коксинского района.

Растение «Родиола розовая» или «золотой корень» внесено сразу в две «Красные книги» - России и Республики Алтай. Незаконная добыча редких и исчезающих видов растений является уголовно наказуемым деянием.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

21.11.2017 16:29

Александр Бердников о ситуации в Чое и Турочаке: Интересы местного населения будут соблюдены

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание по вопросам вырубки леса в Турочакском районе и планируемом открытии предприятия по переработке леса в селе Паспаул Чойского района. В рабочей встрече приняли участие руководители контрольно-надзорных органов, прокуратуры и Министерства внутренних дел Республики Алтай, а также главы Турочакского и Чойского районов, руководители Тондошенского и Паспаульского сельских поселений....(Далее)

21.11.2017 16:05

Жители республики могут выбрать лучший банк, страховую и инвестиционную компании региона

Министерство  финансов Республики Алтай приглашает жителей региона принять участие в народном голосовании VI Межрегиональной премии «Финансовый престиж». По результатам голосования  будут определены лучшие организации, оказывающие банковские, страховые и инвестиционные услуги на территории Республики Алтай....(Далее)

21.11.2017 15:33

Александр Бердников выразил соболезнования в связи с кончиной ветерана ВОВ Эмиля Кыдыева

Ветеран Великой Отечественной войны, известный общественный деятель Эмиль Курдеевич Кыдыев умер на 95-м году жизни. ...(Далее)

21.11.2017 13:31

Жителей Республики Алтай приглашают принять участие в Географическом диктанте

Международная образовательная акция «Географический диктант» пройдет в столице региона 26  ноября. Площадкой для проведения диктанта  станет Горно-Алтайский государственный университет. Начало мероприятия в 12.00 часов....(Далее)

21.11.2017 11:06

Александр Бердников встретился с молодыми предпринимателями России и ближнего зарубежья

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел накануне рабочую встречу с представителями бизнес-сообщества из городов России и ближнего зарубежья. Группа молодых предпринимателей, обучавшихся в Московской школе управления в Сколково по программе «Практикум для директоров», в ходе поездки в Горный Алтай ознакомилась с инвестиционным потенциалом республики.  ...(Далее)

21.11.2017 10:12

Фильм Гарика Сукачева о Чуйском тракте показали в Москве

Премьерный показ фильма Гарика Сукачева о Чуйском тракте и об Алтае «То, что во мне» состоялся 15 ноября в московском кинотеатре «Ролан» при поддержке Постоянного Представительства Республики Алтай в Москве....(Далее)

21.11.2017 10:01

Масштабные учения энергетиков проходят в Горном Алтае

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Горно-Алтайские электрические сети» отработают навыки устранения последствий стихии: во вторник в Майминском районе Республики Алтай проходят масштабные противоаварийные учения энергетиков....(Далее)

21.11.2017 09:24

Алтайского горного барана пересчитали в Республике Алтай

Ученые подсчитали численность алтайского горного барана в Республике Алтай и других сопредельных территориях. По данным международного учета аргали, в России обитает не менее 1239 особей этого животного....(Далее)

20.11.2017 16:27

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

22 ноября 2017 года в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 4 вопроса....(Далее)

20.11.2017 16:15

Ущерб от «черных копателей» составил более 500 тысяч рублей

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай в 2017 году изъяли порядка 5 тонн хищнически добытых лекарственных растений, занесенных в Красную книгу....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: