О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
13.07.2017 15:20
Просмотров: 1776

Конференция «Республика Алтай – территория согласия» стартовала в регионе

Конференция «Республика Алтай – территория согласия» стартовала в регионе

Третья республиканская конференция «Республика Алтай – территория согласия» началась в Горном Алтае. Она проходит при поддержке комиссий Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям.

В мероприятии участвуют заместители главы муниципальных образований, специалисты по национальной, информационной, молодежной политике, руководители и представители общественных организаций, религиозных конфессий.

От имени руководителя региона Александра Бердникова гостей и участников конференции поприветствовала исполняющая обязанности Главы Республики Алтай Наталья Екеева. Она отметила важность вопросов, вынесенных на обсуждение.

«Президент Российской Федерации Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному Собранию отметил, что «сила России – в свободном развитии всех народов, в многообразии, гармонии и культур, и языков, и традиций наших, во взаимном уважении, диалоге и православных, и мусульман, последователей иудаизма и буддизма. Мы обязаны жестко противодействовать любым проявлениям экстремизма и ксенофобии, беречь межнациональное и межрелигиозное согласие. Это историческая основа нашего общества и российской государственности».

«Вопросы, которыми мы будем заниматься в течение двух дней, это вопросы реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации. Власти Республики Алтай считают важным аспектом в своей политике – содействие работе национально-культурным, общественным объединениям», - подчеркнула она.

На территории региона, по данным Министерства юстиции России в Республике Алтай, насчитывается 65 национально-культурных общественных объединений, 56 – религиозных, а всего зарегистрировано 513 общественных организаций.

Наталья Екеева рассказала о содействии общественно-гражданским инициативам, социальным проектам, социально-религиозному партнерству, отметила позитивное взаимодействие органов власти и общественности республики для духовно-нравственного просвещения граждан.

За последние три года финансовую поддержку получили 75 некоммерческих организаций.

«Даже в самые сложные годы отечественной истории Горный Алтай отличался стабильностью межнациональных отношений, и все исследования подтверждают отсутствие у нас острых противоречий в межэтнической сфере. Около 80% жителей республики не приемлют насилия в межнациональных, межконфессиональных спорах и оценивают межэтническую ситуацию как благоприятную. Это главный итог нашей с вами работы», - сказала она.

Тем не менее, по словам Натальи Екеевой, это не значит, что в этой сфере нет вопросов,  требующих пристального внимания и обсуждения.

На пленарной части конференции также выступили гости. Ответственный секретарь Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов России Андрей Худолеев рассказал об особенностях реализации государственной национальной политики России в контексте этнической самобытности.

Член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, президент Межрегиональной общественной организации «Информационно-образовательная сеть коренных народов «Льыоравэтльан» Гульвайра Куценко проинформировала о последних тенденциях развития федерального законодательства в сфере защиты прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

О практике реализации государственной национальной политики в своем регионе рассказала министр по развитию институтов гражданского общества Республики Саха (Якутия) Сардана Гурьева.

Также выступили эксперт Общественной палаты РФ, директор тренинг-агентства «Новая жизнь» Алексей Арбузов и заместитель председателя правления региональной национально-культурной автономии крымских караимов Республики Крым Мария Кефели-Топоркова.

Работа конференции продолжилась по проектным группам. Участникам конференции предстоит обсудить вопросы реализации государственной национальной политики в региональном и муниципальном аспектах.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.11.2017 17:05

Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 17 ноября, принял участие в торжественном открытии капитально отремонтированного спортивного зала в общеобразовательной школе села Боочи, где учится 76 ребятишек. В самом селе проживает около 300 человек.  ...(Далее)

17.11.2017 16:58

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона, на котором кабинет министров рассмотрел один проект закона Республики Алтай и шесть проектов постановлений Правительства РА. ...(Далее)

17.11.2017 16:55

Турнир по самбо состоялся в Горно-Алтайске

Соревнования по самбо, посвященные  памяти видного политического деятеля Юрия Антарадонова и 15-летию республиканской школы высшего спортивного мастерства, прошли в Горно-Алтайске. В них приняли  участие молодые люди в возрасте от 16 до 19 лет в различных весовых категориях....(Далее)

17.11.2017 16:28

Правительство Республики Алтай окажет господдержку на развитие социального туризма

Туристским организациям Республики Алтай предоставят  государственную поддержку на проведение мероприятий по развитию новых и социальных видов туризма (детско-юношеского, познавательного)....(Далее)

17.11.2017 15:38

Услуги ФНС России стали доступнее на Едином портале госуслуг

Жители Республики Алтай  могут получить услуги, предоставляемые Федеральной налоговой службой, через  Единый портал государственных и муниципальных услуг....(Далее)

17.11.2017 13:39

Более 70 км Чуйского тракта отремонтировали в Республике Алтай

Шестикилометровый участок Чуйского тракта ввели в эксплуатацию в Онгудайском районе Республики Алтай после капитального ремонта. Трассу ремонтировали с 641 по 647 километр, этот участок стал завершающим в ремонтной кампании 2017 года....(Далее)

17.11.2017 10:20

Александр Бердников предложил программу занятости граждан на дому

Программа занятости граждан на дому будет реализована в Республике Алтай по предложению Главы региона Александра Бердникова. На это из бюджета по линии Министерства труда, социального развития и занятости населения будет выделено 19 миллионов рублей.  ...(Далее)

17.11.2017 10:03

Внедрение системы ранней помощи обсудили в правительстве региона

Заседание республиканской рабочей группы по внедрению системы ранней помощи в Республике Алтай под руководством  заместителя Председателя Правительства РА Михаила Маргачева состоялось в правительстве региона....(Далее)

17.11.2017 08:57

Госавтоинспекторы приняли участие в донорской акции

Более 10 литров крови сдали сотрудники Госавтоинспекции в Республике Алтай, ставшие участниками донорской акции, посвященной Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий....(Далее)

16.11.2017 16:24

Александр Бердников поручил удвоить финансирование борьбы с волками

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона. Кабинет министров обсудил вопрос регулирования численности волков, терроризирующих отдаленные высокогорные села республики. Особенно остро проблема стоит в Улаганском, Онгудайском, Кош-Агачском, Шебалинском районах....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: